Come procedere

Il software consente il progetto e la verifica di blocchi di ancoraggio. Nelle reti idriche in pressione, nei punti in cui le condotte sono soggette a variazioni di direzione (planimetriche oppure altimetriche) oppure di dimensioni (restringimenti, etc.) può essere necessario realizzare dei blocchi di ancoraggio in calcestruzzo che contrastino la spinta idrostatica e la quantità di moto.

Di seguito si descrivono i passi necessari da effettuare per un utilizzo tipico del software:
  1. [filmato] creare un nuovo progetto
  2. [filmato] dall'albero di progetto selezionare il nodo "Verifiche" ed attivare la visualizzazione della lista cliccando con il pulsante di destra del mouse
  3. [filmato] nella lista "Verifiche" creare almeno una verifica con il pulsante "Nuovo elemento" presente nella barra superiore. Nel progetto possono essere create più verifiche anche copiando ed incollando da quelle già immesse
  4. [filmato] selezionando una verifica dalla lista è possibile visualizzare: planimetria, sezione e 3D e navigare graficamente tra i vari blocchi
  5. [filmato] visualizzare i risultati direttamente nella scheda nelle sezioni G), R) e V) o visualizzandoli  in pdf con il pulsante "Stampa" dalla barra laterale sinistra
  6. [filmato] dopo aver creato più verifiche e calcolato più blocchi stampare la relazione di calcolo dal nodo presente nell'albero di progetto. Usare l'opzioni nel menù Servizio|Opzioni per impostare il formato di generazione pdf/docx
Per il dettaglio di ogni operazione fare riferimento alle schede help specifiche.