Creazione automatica della rete con lunghezze assegnate

E' possibile definire una rete senza utilizzare uno sfondo nel caso in cui si conoscano le lunghezze dei tratti. E' questo il caso di uno schema di calcolo, in cui non contano le coordinate effettive ma solo le lunghezze dei tratti. Il software mette a disposizione dell'utente il comando "Generazione automatica dello schema" che si trova nella barra a sinistra della vista grafica. Tale comando consente  l'inserimento di sequenze di collettori, fino ad un massimo di 5collettori per sequenza, indicando il punto iniziale della sequenza (origine o destinazione) e la direzione dei tratti (0=orizzontale, 90=verticale verso l'alto, -90=verticale verso il basso, tra 0 e 90 = per inclinazioni diverse). In genere il punto iniziale come destinazione è utile quando devo mettere una confluenza e mi permette di assegnare le condotte " a ritroso", partendo dal punto di confluenza ed "andando indietro".  Dopo aver cliccato sull'icona "Generazione automatica dello schema" occorre selezionare graficamente il punto iniziale della sequenza, quindi si aprirà la scheda in cui si possono assegnare fino a 5 collettori per sequenza. Per assegnare una confluenza di due sequenze attivare la modalità osnap end point in modo da selezionare correttamente il punto di intersezione tra le due sequenze di collettori.